Capa Revista Ecologia Integral 22 

Revista Ecologia Integral - nº 22 - Outubro, Novembro, Dezembro de 2004

Para fazer download do arquivo PDF, clique aqui.

Editorial: 
- Alimentação é questão fundamental.

Observatório:
- Plástico biodegradável já é produzido no Brasil.
- Catadores terão sua própria indústria de reciclágem.
- Poluição diminui mas fogo consome grandes áreas.
- Ameaça de extinção preocupa.
- Expedição do Greenpeace.
- Pesquisa revela riqueza do mar.
- Falta trabalho para os jovens.
- Protocolo de Kyoto: data marcada.
- Campanha pede mais qualidade nos programas de televisão.

Pensar globalmente, agir localmente:
- Arte e consciência ecológica - Entrevista com o arte-educador Rafael Sol 

Especial Alimentação:
- Alimentação: consciência e saúde.
-  História da alimentação; . Dia mundial da alimentação.
- Evolução da agricultura.
- Alimentação saudável.
- Amamentação.
- Alimentação infantil.
- Indústria de alimentos.
- Vigilância sanitária lança regulamento.
- Riscos para a saúde: defumados e açucares. Gorduras hidrogenadas.
- Agrotóxicos.
- Orgânicos.
- Transgênicos: gene, engenharia genética e biotecnologia.
- O que são alimentos transgênicos?
- Para que servem os transgênicos? 
- Quais são os possíveis riscos para a saúde?
- Possíveis riscos para o ambiente.
- Princípio da precaução.
- Transgênicos no Brasi.
- Solicitações do Greenpeace ao governo federal.
- Greenpeace realiza campanha contra os transgênicos no Brasil.
- Rotulagem: o que as empresas deveriam estar fazendo?
- Método rápido para identificação de transgênicos. 
- Iniciativas contra a fome: Pastoral da criança. Projeto da Ação da Cidadania.
- Segurança alimentar e nutricional. 
- Combate ao desperdício é alternativa contra a fome.
- Dicas para evitar o desperdício de alimentos

Educação ambiental:
- Artigo Para repartir melhor o pão. Ana Mansoldo.

Espaço da Florinda:
- Dicas sobre alimentação saudável.
- Os desenhos e as mensagens de nossos pequenos leitores. 

Pequenas ações por um mundo de paz. 

Você já pensou sobre isso?
- Conseqüências do alto consumo de carne no mundo.
- Fique atento: recomendações aos consumidores. Fim do desperdício.

Múltipla escolha. 

Reflexões:
- Segurança alimentar: direito de todos. 

Atividades do Centro de Ecologia Integral.

Pontos de venda da Revista Ecologia Integral


Clique aqui para voltar à página anterior

Quarta capa Revista Ecologia Integral 22

Rua Bernardo Guimarães, 3101 - Salas 204 a 207 - BH / MG - (31) 3275-3602 - cei@ecologiaintegral.org.br

Desenvolvimento do site: Malta